当前位置: 详细内容

桂林市举办学校艾滋病、结核病防控暨卫生管理工作培训会

发布日期:2018-11-5    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:卢文权/文 张耀虹/摄     关注度:500

 为进一步加强学校结核病和艾滋病预防控制工作,维护广大师生身体健康,提高学校卫生管理的能力和水平,11月2日,桂林市卫生和计划生育委员会在市卫生计生监督所五楼会议室召开了2018年桂林市学校艾滋病、结核病防控暨卫生管理工作培训会,桂林市各大专院校, 中等职业学校,初、高级中学分管领导及校医,市卫生计生监督所相关科室工作人员,市疾病预防控制中心相关科室负责人共计120人参会。

 市卫生计生监督所所长赵玉林强调了抓好学校艾滋病、结核病防控工作的重要意义,通报了辖区学校艾滋病、结核病疫情,明确了防控工作重点,分析了学校防控工作中存在的问题,希望学校和各相关部门尽职尽责,互相配合,联防联控,扎实落实各项防控措施,有效防范艾滋病、结核病疫情在学校内的发生和传播。会议邀请了桂林市疾病预防控制中心周华杰副主任医师、邓玄副主任医师分别就艾滋病、结核病相关知识及学校防控工作要点进行了精彩生动的讲解,深受与会者好评。市卫生计生监督所相关同志结合日常监督工作内容,对《学校卫生监督工作规范》、《学校卫生综合评价》进行了详细解读培训。

   下一步,市卫生计生监督所将加强对普通高中、中等职业学校和普通高等学校等重点对象的传染病防控监督工作,确保各项防控措施落实到位。