当前位置: 详细内容

火爆ag视讯网站|开户2018年桂林市举办卫生计生监督机构能力规范化建设推进会

发布日期:2018-11-14    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:江燕/文 江燕、张耀虹/摄     关注度:559

 为进一步贯彻落实广西壮族自治区卫生和计划生育委员会等六部门《关于加强卫生计生综合监督执法工作的实施意见》(桂卫监督发〔2016〕20号)文件要求,桂林市卫生计生监督所于11月12日至13日在全州县举办桂林市卫生计生监督机构能力规范化建设推进会,市卫计委分管领导、综合监督科科长、市卫生计生监督所所领导、各县(区)分管局长、各县(区)卫生计生监督所所长、市卫生计生监督所相关科室负责人共78人参加本次会议。

 

11月13日上午推进会前,举行了简短的全州县卫生计生监督所新楼建成揭牌仪式。推进会由桂林市卫生计生监督所所长赵玉林主持,全州县政协副主席蒋述生致欢迎辞,全州县桂林市卫生和计划生育委员会副局长奉卫东做了全州县关于监督机构能力规范化建设情况汇报,全州县卫生计生监督所唐桂华所长做了卫生计生监督能力规范建设工作经验介绍。

  最后,桂林市卫生和计划生育委员会党组成员李钟江对开展卫生计生监督机构能力规范化建设重要意义做了指示:一是要抓住机遇,落实政策,全面推进卫生监督机构能力建设。2018年1月30,广西壮族自治区地方标准《卫生计生监督机构能力建设规范》(DB45/T 1642-2017)正式实施,自治区财政也为基层卫生监督机构能力建设配备了项目资金,这是提高我市卫生计生监督机构能力建设的一个大好机遇,各县区卫生计生行政部门、监督机构要切实提高重视程度,明确职责、落实责任,把提升卫生监督机构规范化建设水平作为一项重要工作抓紧抓好;二是要因地制宜,突出重点,以特色建设推进规范化进程。各县区要结合本地工作特点,加快建成一到两个有特色的模拟执法室,通过组织监督执法人员相互交流、培训学习实现资源共享,避免重复建设。这次,全州县卫生计生监督所率先建成了模拟执法室,开了个好头,希望各县区以此为榜样,加快推进桂林市的卫生计生监督机构能力规范化建设。

   

    会后,与会代表现场观摩了全州县卫生计生监督所规范建设示范性业务用房。