当前位置: 详细内容

火爆ag视讯网站|开户桂林洛阳合作谋发展,漓江洛水携手促双赢

发布日期:2018-12-13    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:蒋雨霏     关注度:385

 

为深入落实“豫桂两省(区)卫生计生监督合作共建框架协议”, 推动桂林、洛阳两市卫生计生监督工作取得合作共赢的实效,共同提升两地监督机构综合监督执法能力和水平,12月6-7日,桂林市卫生计生监督所所长赵玉林带队相关科室、临桂区卫生计生监督所、全州县卫生计生监督所负责人一行7人赴洛阳市进行学习考察。

 7日上午,在洛阳市卫生计生监督局会议室进行了洛阳市、桂林市卫生计生监督机构合作共建交流会。洛阳局党委班子全体成员及相关科室负责人参加了座谈会。会上,洛阳市卫生计生监督局党委书记秦东首先致欢迎词,介绍洛阳市的基本概况、风土人情以及开展监督工作的发展历程、措施和经验,将洛阳市监督工作经验跟大家进行深入交流。并邀请大家观看了展示洛阳局创建全省示范卫生计生监督机构成果的宣传片。

 

桂林市卫生计生监督所所长赵玉林随后发言,他对洛阳卫监事业取得的成就给予了高度评价,表示洛阳的宝贵经验和创新做法,为桂林市卫生计生监督工作提供了新标杆、新思路和新动力。同时他也表达了进一步健全合作共建机制、密切双方人员往来、把合作共建推向新的高度的愿望。最后,双方本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,就两地人才培养、师资互派、监督执法、联合举办技能竞赛等方面进行了研讨与交流。

   

    会后,考察团实地参观了洛阳市卫生计生监督局示范性卫生计生监督机构创建情况,仔细了解询问室、合议室、罚没物品暂存室、快检中心等“九室一中心”的设备配备和装修要求,查看以走廊文化为代表的卫监文化建设,详细了解模拟执法室的工作流程、培训情况。考察团一行和卫生监督员面对面沟通,零距离交流,感受洛阳局监督执法工作氛围。考察团还实地考察了洛阳市涧西区卫生计生监督所、孟津县卫生计生监督所,就县区级卫生监督机构建设及业务工作等方面进行了深入探讨。桂林临桂区、全州县卫生计生监督所所长与共建单位进行了充分对接交流。