当前位置: 详细内容

桂林市卫计委行政审批办举办2018年度全市卫生行政审批培训班

发布日期:2018-12-29    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:容薇薇     关注度:411

    为深入贯彻行政审批制度改革精神,统一规范我市卫生计生行政审批工作,提高行政审批效能,优化服务质量,桂林市卫生计生委员会行政审批办公室于2018年12月25至27日,在桂林新桂大酒店会议室举办了一期全市各县(区)卫生行政审批培训班。参加此次培训的有各县(区)卫计局分管行政审批领导、各县(区)监督所所长(或副所长)及负责行政许可工作人员。桂林市卫生计生委行政审批办公室主任、桂林市卫生计生监督所所长赵玉林,桂林市卫生计生委综合监督科科长陈管林,桂林市卫生计生监督所副所长冯羽出席了培训班开班仪式。

    会上,赵玉林所长发表致辞,在热烈欢迎与会同仁、专家的同时,强调了卫生计生行政审批工作的重要性及紧迫性,要求各级领导认清当前社会新形势、高度重视行政审批工作,严格执行一次性告知制、首问负责制、办事限时制和责任追究制等制度。通过培训深入学习,加强业务素养,认真履职,做好政府与群众的沟通桥梁。

    本次培训主要围绕深化政务公开、优化政务服务、提高业务水平等方面开展,为此特别邀请了桂林市人民政府政务管理办公室一干领导为学员们授课。陈丽珍主任不仅对国际政务公开发展进行了深入剖析,而且将国内政府信息公开的相关政策重点要求作了详细解读。滕惠君科长借此机会及时传达了关于《广西行政权力运行监督管理办法》和“一事通办”改革工作的文件精神。此次培训还对一体化网上政务服务平台操作、放射诊疗许可、口腔正畸、种植专业审查要求、窗口工作人员业务素养等内容进行了全方位指导。会上,针对卫生计生行政审批和管理工作中遇到的问题,参训人员与授课专家进行了交流讨论,现场学习氛围浓厚。

    培训活动圆满结束,桂林市卫生计生监督所副所长冯羽做了总结讲话,要求各县(区)与会人员会后要将培训内容认真领会并贯彻落实,进一步提升政务服务质量,深入推进“互联网+政务服务”,力争做到群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,廉洁高效地为群众做好政务服务。