当前位置: 详细内容

火爆ag视讯网站|开户开学伊始,卫生监督在行动

发布日期:2019-3-18    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:蒋艳芝     关注度:111

为进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》和《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,保障广大师生的身体健康,有效防范校园突发公共卫生事件的发生,桂林市卫生计生监督所近日对辖区内学校开展了卫生专项监督检查。

此次专项检查通过现场查看、查阅资料等方式,重点检查学校卫生工作ag8手机客户端|官方建立情况,传染病、突发公共卫生事件应急处置预案、传染病报告制度、晨检及因病缺勤追踪报告等制度落实情况和学校生活饮用水卫生安全、教学住宿环境卫生状况等。

从检查情况看,多数学校按要求开展晨检、因病缺勤病因追踪登记,配备专兼职传染病疫情报告人员并建立落实传染病疫情报告制度;教室、宿舍定时开窗通风。但有少数学校存在未能出示涉水产品索证资料、清洗消毒记录等问题。针对存在的问题,监督员现场均制作了《卫生监督意见书》要求其限期进行整改,并要求相关学校进一步强化卫生安全意识,完善传染病防控管理机制,加强健康知识宣传教育。

下一步,市卫生计生监督所将对相关学校的整改情况进行复查,对于没有按时进行整改的将严格依法处理;同时加大对辖区学校卫生的检查力度,及时发现和消除校园内公共卫生安全隐患,营造卫生、安全的校园环境,切实保障师生的健康安全。( 蒋艳芝 )