当前位置: 详细内容

桂林市卫生计生监督所开展中医养生保健服务乱象专项整治行动工作培训会

发布日期:2019-3-22    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:张媛美/文 周献/摄     关注度:112

 为贯彻落实区卫健委、区中医院管理局印发的《关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动的通知》(桂卫监督发【2019】12号)和《关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动的通知》(市卫中〔2019〕1号)文件的精神。桂林市卫生计生监督所为了进一步整顿和规范中医养生保健服务,依法维护人民群众健康权益。市卫健委和中医药管理局定于2019年2月至6月组织市卫生监督所在全市范围内开展了“中医养生保健服务”市场乱象专项整治行动。

    为更好地完成本次中医养生保健服务专项整治工作,桂林市卫生计生监督所,于3月20日邀请自治区卫生监督所中医科专家来桂林市召开“中医养生保健服务”专项整治工作的培训课。有市卫健委中医药管理科、综合监督科及六城区所的监督员大约有40名参加此次培训会。会上桂林市卫生计生监督所副所长重点强调了本次培训的重要性,要求与会人员要认真听课,做好笔记,努力提高监督执法水平,坚决完成本次检查工作。专家授课时不仅详细解读了中医执法相关法律法规、批复的涵义,还着重强调了在本次专项行动的工作重点,并通过结合本次中医养生保健服务乱象专项整治工作要求和整治工作中出现的一些实际案例,学习了中医 “养生保健”乱象督查工作的相关知识难点和工作技巧,并现场就各位监督员对实际工作中的碰到的各种问题进行了一一解答,取得了良好的培训效果。