当前位置: 详细内容

叠彩区召开中医养生保健服务乱象专项整治动员会暨中医卫生监督知识培训会

发布日期:2019-3-25    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:叠彩区卫生计生监督所     关注度:99

       为贯彻落实桂林市卫生和计划生育委员会和桂林市中医药管理局《关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动的通知》(市卫中【2019】1号)精神,整治“保健”市场乱象,进一步整顿和规范中医养生保健服务,切实维护人民群众健康权益。叠彩区卫生计生监督所于2019年3月21日下午在三楼会议室举行中医养生保健服务乱象专项整治动员会暨中医知识培训。 
    会议开始由叠彩区卫生计生监督所副所长杨毅飞就专项整治行动作出工作部署、提出工作要求,并重点强调本次中医养生保健服务专项整治行动的重要性和紧迫性。会中由叠彩区卫生计生监督所医疗股负责人吴春涛对本次专项整治行动的具体实施方案进行讲解,同时许可审批股负责人廖娟、医疗股黄丹梅就《中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》和关于“打击非法行医”的三个重要批复,通过PPT模式对本次专项行动检查方法和调查取证以及重点检查非法开展诊疗活动等进行有针对性地细致讲解。最后叠彩区卫生计生监督所副所长吕斌荣就本次中医监督知识培训作出总结以及补充相关的检查要点及技巧,并针对专项整治行动的一些疑惑和难点进行解答和交流探讨。叠彩区卫生计生监督所全体监督员和一乡两办协管人员参加本次专项整治活动。
    通过本次专项整治行动动员会和中医知识培训,加强了全体监督员对于中医机构场所专项整治检查的重要性认识,切实提升了监督员的业务素质,为按时按质完成今年的中医养生保健服务专项整治行动提供有力保障。(周航)