当前位置: 详细内容

桂林市卫生计生监督所扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

发布日期:2019-3-25    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:唐 亮 /文 潘翃久/摄     关注度:57

根据《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和自治区扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,按照市委市政府和市卫生健康委的统一安排部署,市卫生计生监督所领导班子于2019年3月20日召开了扫黑除恶专项斗争专题工作会议。

会议深入研究了卫生计生监督工作中涉黑涉恶问题,原则制定了扫黑除恶专项斗争工作方案。为切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,决定成立了以所长为组长、分管领导为副组长、各科科长为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。

会议指出,桂林市卫生计生监督所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕三年为期的工作目标,要紧盯桂林市卫生计生系统扫黑除恶打击重点,要深入服务对象开展走访调查,对照扫黑除恶工作重点,从服务对象深恶痛绝的黑恶现象入手,收集涉黑涉恶案件线索,要把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,确保扫黑与打击“保护伞”同步,做到除恶务尽。

会议强调,桂林市卫生计生监督所全体干部职工要认真学习扫黑除恶相关精神,切实把思想统一起来,落实到工作中去;要加强扫黑除恶专项斗争的宣传,营造人人喊打的氛围。

3月21日桂林市卫生计生监督所全体干部职工进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。