当前位置: 详细内容

永福县卫计监督所:掀起向见义勇为英雄捐款热潮

发布日期:2019-3-27    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:永福县卫生计生监督所     关注度:45

201932119时许,一对陕西籍的年轻夫妇晚饭后在永福县茅江河边散步。途中,女子在茅江桥底的河边洗手不慎滑入水中,丈夫拼命施救。此时,恰巧路过的秦文勇听到呼救声奋不顾身下水救人,在奋力将落水女士救上岸后,继续返回河中去救落水女士的丈夫,最后不幸遇难。34岁的秦文勇见义勇为,为救人献出了自己年轻的生命,使年迈多病的父母失去爱子,使家中失去了顶梁柱,使这个家底主要经济来源断绝。

英雄秦文勇的事迹在永福县广为传颂,同时英雄父母的痛苦也揪扯着每一个人的心。325日,永福县文明办向全县广大干部群众和社会各界人士发出了《向英雄父母捐款倡议书》,倡议迅速在永福县卫生计生监督所得到响应,并于327日组织单位干部职工捐款。该所从领导到职工,个个都怀着对英雄崇敬的心情,争先恐后,14人在短短的两个小时内捐款1100元,无一人落下,表现出极大的热忱,有几名职工在捐款倡议书发出之前已经通过各种方式向英雄父母捐过款,在单位组织的捐款活动中又再次捐款。

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。同时,通过组织向英雄捐款活动,推动全体卫生监督员形成见贤思齐崇尚英雄争做先锋的良好氛围。 (唐先波)