当前位置: 详细内容

龙胜各族自治县卫生计生监督所开展2019年度公共场所从业人员法律法规及卫生知识培训会

发布日期:2019-3-28    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:龙胜县卫生计生监督所     关注度:47

       为进一步加强龙胜各族自治县公共场所卫生安全,提高群众生活满意度,2019年3月28日下午,龙胜各族自治县卫生计生监督所组织龙胜县城各美容店、理发店主要负责人共计73人在卫计局大楼8楼会议室开展公共场所卫生知识培训。

    此次培训的内容主要有:公共场所卫生管理制度、顾客用品用具采购查验制度、清洗消毒流程、卫生设施维护、美容美发场所卫生要求以及相关的法律法规。从当前卫生监督部门掌握的情况来看,该县城区内大部分美容店、理发店能够按照卫生监督部门的要求在场所功能布局、卫生管理、公共用品等方面按照相关规定进行设置。

    通过此次培训,进一步强化了公共场所经营单位负责人对公共场所相关卫生法律法规的认识和理解,规范了卫生操作流程,增强了公共场所主要负责人遵纪守法意识,为保障广大人民群众的公共卫生安全起到了积极地推动作用。