当前位置: 详细内容

秀峰区卫生计生监督所召开住宿业卫生管理培训会

发布日期:2019-3-29    来源: 桂林市卫生计生监督所     作者:秀峰区卫生计生监督所     关注度:83

    近日,秀峰区卫生计生监督所在五楼培训室召开住宿业卫生管理培训会,辖区内近60家宾馆酒店主要负责人参加会议。此次会议旨在为进一步提升辖区住宿行业的卫生管理水平和卫生安全保障工作,为即将到来的“三月三”民族歌圩节营造良好的住宿环境。

    会上,挂职在该所担任副所长的桂林市卫生计生监督所监督二科卢剑锋副科长给大家详细讲解了住宿业卫生管理规范和卫生安全要求。卢剑锋副科长对经营者在以下几个方面做了重点要求:一是要强化落实卫生安全主体责任,落实好卫生管理部门和卫生管理人员。二是要完善公共用品用具的清洗消毒保洁工作流程,严格落实公共用品用具“一客一换”制度三是要加强卫生工作内部过程的管理,努力实现卫生安全关键环节可检查、可追溯、可监督。

    下一步,秀峰区卫生计生监督所将对辖区内的住宿业加大监督检查力度,规范经营者的服务行为,不断提升辖区住宿业卫生管理水平,为广大游客提供良好的、卫生的住宿环境。(孙盛)