当前位置: 详细内容

自治区卫计委卫生计生综合监督行政执法工作调研组到永福调研

发布日期:2016-3-15    来源: 永福县卫生监督所     作者:唐先波     关注度:2056

为贯彻落实国家六部委下发的《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》(国卫监督发[2015]91)文件精神,加快推进我区卫生计生综合监督行政执法体系建设,310日下午,自治区卫计委卫生计生综合监督行政执法工作调研组一行6人来到永福县开展调研,桂林市卫生监督所赵玉林所长陪同。

区卫计委调研组调研的主要内容有三项:一、听取永福县对加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见和建议;二、了解县级所卫生监督员职位分级管理制度试点情况,工作成效、存在问题及对下一步工作的意见和建议;三、该县加强卫生计生综合监督体系和能力建设情况,有什么意见和建议。调研主要采取座谈会方式进行。市卫生监督所、永福县卫计局、县卫生监督所、永福镇计生办、广福乡计生办和广福乡卫生院领导及相关股室负责人共18人参加了调研座谈会。座谈会上,该县卫计局、永福镇计生办、广福乡计生办的负责人就乡镇计生办人员的管理、工资待遇、工作开展情况,县卫生监督所负责人就该县卫生监督员的工资待遇低、人员短缺、专项配套执法经费和开展卫生监督员职位分级管理所需经费难以落实、以及当前进行的公车改革执法车辆被取消后面临的困难向调研组作了汇报,并建议在自治区层面统一协调乡镇计生办工作人员参公管理、落实卫生监督员职位分级管理所需经费和专项执法配套经费、保留卫生监督执法车辆等方面问题。